1. Ce site utilise des cookies. En savoir plus.

Recette Chili Con Carne Vegan

Par Jokies, 20/11/18 | | |
Note de l'auteur:
5/5,
  1. Jokies
    [​IMG]

    INGREDIENTS : pour 5 personnes

    - 500 g de viande hâchée vegan
    - 1 grosse boite de tomate peées en conserve
    - Du concentré de tomate (ou des vraies tomates à laisser mijoter)
    - 1 boite de maïs
    - 1 boite de haricôt rouge
    - 3 gros oignons
    - 3/4 de gousses d'ail écrasé
    - Du chili et du cumin (à doser en fonction de la sauce)
    - Sel & poivre (à votre guise)
    - Tabasco
    - Huile d'olive
    - Riz



    Commençons la préparation ;

    Faire mariner ta viande crue vegan avec de l'huile, poivre, ail. À mettre de côté pendant la cuisson du riz.

    Hachez les oignons et les tomates. Mettre ta viande dans une cocotte bien chaude avec de l'huile d'olive (il ne faut pas que ça colle, il faut que ça fasse shhhhh).

    Quand ta viande commence à prendre un peu de couleur, ajoutez les oignons et baissez à feu moyen.
    Quand ceci devient bien doré, ajoutez : Les tomates, le haricot, le mais, encore des tomates et le chili et le cumin à votre dose. Tu baisses à feu doux et tu couvres, tu laisses mijoter 30/45 min en remuant très souvent. Ensuite tu rajoutes du concentré de tomates et du tabasco (petit plus), puis tu sels et tu repoivres, tu rajoutes des épices (n'hésite pas car les tomates font beaucoup d'eau ça perd vite en gout)

    Tu laisses encore 15 min, en testant régulièrement ta sauce. Ensuite si c'est bon, tu étales ton riz dans un plat adapté et tu ajoutes ta sauce dans ton plat bien réparti.

    Tu peux également rajouter du fromage et gratiner au four, c'est comme il te plaît !

    Bon appétit, et n'oublies pas, c'est encore meilleur le lendemain !

    Si vous avez testé cette recette, n'hésitez pas à donner votre avis ci-dessous :blueheart:

    Partager cet article

    comme vous, InertiaCreeps, Love cupcakes et 2 autres personnes aiment ce message.

Commentaires

Veuillez vous inscrire pour pouvoir poster un commentaire.
  1. Loly
    Perso je fais un chili SIN carne, c'est ultra bon et la viande ou substitut de viande ne manque pas du tout au plat.
      Jokies aime ce message.
  2. Le chat
    Du coup ça m'as tellement donner envie qu'on en a fait ce soir (fin cette nuit XD) ! Mhh une tuerie ! J'ai juste retirer mais et riz car c'était grandement suffisant ainsi ^^
      Jokies aime ce message.
    1. Jokies
      Ça a pas fait un peu bizarre sans riz et juste la sauce ? ^^
    2. Le chat
      Bah yavais des haricots rouge de la "viande", sauce oignons et zil et etc
      On l'as toujours manger ainsi xD
      Jokies aime ce message.
  3. Le chat
    ❤️
      Jokies aime ce message.
  4. Raahne
    Et pour les prolos go mettre des lentilles a la place d'El famoso "Viande hachee"​
    1. Jokies
    2. Raahne
      Très pertinent
    3. Jokies
  5. Julile
    Je me demandais juste où est-ce que tu trouvais ta viande ? Parce qu'en général la fausse viande en France c'est vraiment pas top voire impossible à trouver, est-ce que tu as une marque qui est bien ?
      Jokies aime ce message.
    1. Jokies
      Je te conseilles le hâché végétal ou les steak de soja sojasun, il y en a dans quasi tous les super marchés.
    2. Julile
      Mercii
      Jokies aime ce message.
    3. Le chat
      On en trouve un peu partout en France
      Jokies aime ce message.